Материалы по линейке BIO

Выращивание перца

ОГУРЕЦ ТОМАТ САЛАТ ПЕРЕЦ ЦВЕТЫ ЯГОДЫ

Для перца световой день составляет 20ч. И тут стоит обратить внимание на бюджет который заложен на оплату за электроэнергию. Освещённость 15-20 тыс. Lx. На рост перца плодотворное влияние оказывает длинна волны в 740нМ (красный), этот спектр позволяет накапливать в тканях растения углеводы, клетки удлиняются и перец быстрее растёт. Этим требованиям отвечает хорошо зарекомендовавший себя светодиодный светильник LUMSPACE BIO-120i-MS-D-PR с изменяемым спектром.

Сладкий перец – растение многолетнее, но в условиях нашего климата его разводят как однолетнюю овощную культуру.

Известно, болгарский перец обладает невероятными полезными свойствами. Он практически является рекордсменом по содержанию витамина С, обгоняя даже ягоды черной смородины и цитрусовые (лимоны и апельсины). А еще в его составе много витамина Р, провитамина А (каротина), и несколько видов витамина В.

При употреблении жгучего стручкового перца чили внутрь нормализуется мозговое кровообращение, можно предупредить развитие атеросклероза, облегчается состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. Перец содержит соли калия, натрия, магния, фосфора, йода, цинка, кальция, железа - просто незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.


В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который обуславливает характерный вкус овоща. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Поэтому сладкий перец и является очень важной сельскохозяйственной культурой и часто выращивается в парниках и теплицах. Наиболее популярными являются красный, оранжевый и желтые сорта.


В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который обуславливает характерный вкус овоща. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Поэтому сладкий перец и является очень важной сельскохозяйственной культурой и часто выращивается в парниках и теплицах. Наиболее популярными являются красный, оранжевый и желтые сорта.


Первоначально любой перец имеет зеленый цвет и только по мере созревания он приобретает другой. При выращивании перца в теплицах предпочитают высокорослые сорта, похожие на томаты и отказываются от низких, кустарных их видов. В вертикальном положении они поддерживаются специально натянутыми жгутами.
Для гидропоники наиболее подходят такие сорта как: Калифорнийский малыш, Апельсин, Бон аппетит, Оконное чудо.
Почти все сорта сладкого перца очень свето- и теплолюбивы. Отличие острых сортов от сладких в том, что они более не прихотливы и выносливы. Перец более спокойно относится к повышенной температуре, чем помидоры или огурцы, прекрасно развивается при 25-300°С. Оптимальная температура для перцев днем 23-260°C, а ночные температуры в районе 210°C. В период начальной стадии роста необходима температура 220°C днем и 18–190°C ночью. Относительная влажность воздуха около 75%. Световой поток перцу достаточен 5500 люкс в течение 18 часов в день, при низком же освещении дает очень маленький урожай.

Насыщение кислорода углекислым газом в количестве 800 до 1000 ppm позволит дополнительно стимулировать рост растений.

BIO PRO - всё о теплицах и рассаде